印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐ドレッシングのアボカドサラダ

調理時間
10分
カロリー
182 Kcal

コクのある豆腐と練り白ゴマのドレッシングがアボカドと良く合います。

豆腐ドレッシングのアボカドサラダ
材料  ( 2 人分

アボカド

1/2~1個
  

レモン汁

大さじ1/2~1
  

大さじ1/2

ワカメ

(ゆで生)50g

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

豆腐

100g
  

練り白ゴマ

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1/4
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • アボカドは皮と種を取り除いてひとくち大に切り、レモン汁をかける。

  • カニ風味カマボコは食べやすい大きさにほぐし、酒をかける。

  • ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • 豆腐ドレッシングのアボカドサラダの下準備4

    玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

作り方

  1. 豆腐ドレッシングのアボカドサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>の材料を深めの容器に入れ、ハンドミキサー等で滑らかになるまでかくはんする。

  2. 豆腐ドレッシングのアボカドサラダの作り方2
    2

    器にアボカド、カニ風味カマボコ、ワカメ、玉ネギを混ぜ合わせて盛り、(1)の<ドレッシング>をかける。

豆腐ドレッシングのアボカドサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.