印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキベーコン

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal
エノキベーコン
材料  ( 1 人分

エノキ

1/8袋

作り方

  1. 1

    エノキは根元を切り落とし、半分に分ける。

  2. エノキベーコンの作り方2
    2

    ベーコンは長さを半分に切って(1)を巻き、巻き終わりをつま楊枝で留める(2本作る)。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、(2)を両面焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エノキベーコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.