印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴのハニーマリネ

調理時間
5分
カロリー
75 Kcal

イチゴの甘酸っぱさとハチミツの甘さがおいしいデザート。

イチゴのハニーマリネ
材料  ( 2 人分

イチゴ

1/2パック

レモン汁

1/4個分

ハチミツ

大さじ1~1.5

キルシュ

大さじ1/2

粉糖

少々

下準備

  • イチゴのハニーマリネの下準備1

    イチゴはきれいに水洗いし、水気を拭き取ってヘタを取る。

作り方

  1. イチゴのハニーマリネの作り方1
    1

    ボウルにレモン汁、ハチミツ、キルシュを混ぜ合わせ、さらにイチゴを加えてからめ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. イチゴのハニーマリネの作り方2
    2

    器に盛って粉糖を振り、ミントの葉を飾る。

イチゴのハニーマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.