印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スイカのロゼワインがけ

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

ロゼワインやお好みのワインが余った時の活用法!

スイカのロゼワインがけ
材料  ( 4 人分

スイカ

1/8~1/6個
  

ホワイトキュラソー

大さじ1~2

アロエ

(缶)1缶(110g)

下準備

  • スイカのロゼワインがけの下準備1

    スイカはひとくち大に切ってホワイトキュラソーをからめ、食べる直前まで冷やしておく。

  • アロエはシロップごとロゼワインと混ぜ、食べる直前まで冷やしておく。

作り方

  1. スイカのロゼワインがけの作り方1
    1

    器にスイカを入れ、アロエ入りロゼワインを注いで、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・アルコールが苦手な方やお子さんは、ロゼワインを煮立てアルコール分を飛ばし、鍋底を氷水につけて冷やしてから使って下さい。ソーダーを使ってもおいしいですよ!
スイカのロゼワインがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.