印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジュンサイ添えゴマ豆腐

調理時間
5分
カロリー
89 Kcal

ジュンサイのつるんとした食感が楽しい夏らしい一品です。

ジュンサイ添えゴマ豆腐
材料  ( 2 人分

ゴマ豆腐

(市販品)2パック

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • ゴマ豆腐はケースから出し、食べやすい大きさに切る。

  • ジュンサイ添えゴマ豆腐の下準備2

    ジュンサイはザルにあけ、サッと水洗いする。

  • <合わせだし>の材料を合わせる。

作り方

  1. ジュンサイ添えゴマ豆腐の作り方1
    1

    器にゴマ豆腐を入れて<合わせだし>をかけ、ジュンサイを加えて練りワサビを添える。

ジュンサイ添えゴマ豆腐のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.