印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
カニ玉風卵焼き
カニ玉風卵焼き
調理時間
10分
カロリー
127
Kcal
材料
(
1 人分
)
カニ風味カマボコ
1本
白ネギ
10g
<卵液>
卵
1個
顆粒チキンスープの素
小さじ1/2
水
小さじ1
塩
少々
コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
作り方
1
カニ風味カマボコは長さ1cmに切りほぐしておく。白ネギはみじん切りにする。
2
<卵液>の材料にカニ風味カマボコ、白ネギを加え、よく混ぜておく。
3
卵焼き器にサラダ油を温め、卵焼きを焼く。
このレシピのポイント・コツ
・白ネギを青ネギに変えても色がきれいです。
カニ玉風卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.