印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草の牛肉卵炒め

調理時間
15分
カロリー
183 Kcal
ほうれん草の牛肉卵炒め
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)100g

<牛肉の下味>

  

小1
  

しょうゆ

小1
  

片栗粉

小1

1個

<調味料>

  

小1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小2

下準備

  • ほうれん草の牛肉卵炒めの下準備1

    牛肉は3cmの長さに切り、<牛肉の下味>をからめる。

  • ほうれん草は根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 卵は割りほぐす。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. ほうれん草の牛肉卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大1とニンニクを入れて強火にかける。ニンニクの香りが立てば、牛肉を加え、色が変わるまで炒め、いったん取り出す。

  2. ほうれん草の牛肉卵炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を足し、白ネギ、ほうれん草を炒めあわせる。1の牛肉を戻し入れて炒めあわせ、<調味料>を加える。

  3. ほうれん草の牛肉卵炒めの作り方3
    3

    全体に<調味料>がからまれば、卵を全体に流し入れ、半熟状になれば火を止め、器に盛り、好みでコショウを振る。

ほうれん草の牛肉卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.