印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミニパフェ

調理時間
10分
カロリー
148 Kcal

フルーツを凍らせるとまた違った食感が楽しめますよ。

ミニパフェ
材料  ( 4 人分

パイナップル

(スティック)2本

プルーン

(ドライ種なし)4~6個

シリアル

大さじ4

アイスクリーム

1パック(1パック200g入り)

下準備

  • ミニパフェの下準備1

    パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  • ドライプルーンは半分に切る。

作り方

  1. ミニパフェの作り方1
    1

    器に半量のパイナップル、ドライプルーン、シリアル、アイスクリームを重ね、残りのパイナップルを重ねてコーヒーリキュールをかけ、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・お子さんやアルコールに弱い方は、メイプルシロップやチョコレートシロップをかけて下さい。
ミニパフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.