印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコ入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
120 Kcal
ジャコ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

チリメンジャコ

大さじ1
  

溶き卵

1個分
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. ジャコ入り卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひいて、弱めの中火で熱し、(1)の1/2量を流し入れて手前に巻く。さらに残りの(1)を流し入れて手前に巻き、巻きすで形を整えて、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャコ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.