印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのあめがけ

調理時間
30分
カロリー
113 Kcal

食後のデザートに最適な、お手軽スイーツ。

プチトマトのあめがけ
材料  ( 4 人分

砂糖

100g

80ml

下準備

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. プチトマトのあめがけの作り方1
    1

    小鍋に砂糖と水を入れて弱火にかけ、トロミがつくまで煮詰める。

  2. プチトマトのあめがけの作り方2
    2

    プチトマトをつま楊枝に刺して(1)をからめ、バットにのせて冷蔵庫で冷やし固め、器に盛る。

プチトマトのあめがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.