印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

15分で本格焼き飯 ニンニクと豆板醤香る

調理時間
15分

昼も夜も食べたくなる、焼き飯。15分ほどで作れるレシピを紹介します。ニンニクの芽は疲労回復には効果てきめん!豆板醤の量はお好みで。

15分で本格焼き飯 ニンニクと豆板醤香る
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(缶)大さじ5

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ2~3

豆板醤

小さじ1/2

下準備

  • 15分で本格焼き飯 ニンニクと豆板醤香るの下準備1

    ニンニクの芽は幅5mmに切る。

  • ソーセージは幅1cmに切る。

作り方

  1. 15分で本格焼き飯 ニンニクと豆板醤香るの作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、ニンニクの芽とソーセージを炒め、少し焼き色がついたら水煮コーンとご飯を加え、パラパラになるように炒める。

  2. 15分で本格焼き飯 ニンニクと豆板醤香るの作り方2
    2

    焼き肉のタレと豆板醤を加え、塩コショウで味を調えて器に盛る。

15分で本格焼き飯 ニンニクと豆板醤香るのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.