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エリンギのゴマポン和えサラダ仕立て

調理時間
15分
カロリー
432 Kcal
エリンギのゴマポン和えサラダ仕立て
材料  ( 2 人分

エリンギ

1パック

豚肉

(薄切り)100g
  

少々
  

黒コショウ

少々
  

白ワイン

小さじ2

マヨネーズ

大さじ2

レタス

1/4個

貝われ菜

1/2パック

細ネギ

3~4本

大根

4cmの縦1/2

<和えダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ3
  

ポン酢しょうゆ

大さじ4
  

砂糖

小さじ2

作り方

  1. エリンギのゴマポン和えサラダ仕立ての作り方1
    1

    エリンギは、縦にスライスする。豚肉は長さ5cmに切り、塩、黒コショウをからめる。

  2. エリンギのゴマポン和えサラダ仕立ての作り方2
    2

    レタスはせん切りにして冷水に放ち、貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切り、レタスと合わせてザルに上げる。ミョウガは縦半分に切って縦薄切りにし、水に放って水気を絞り、細ネギは長さ4cmに切る。大根は皮をむいて縦せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら他の野菜と合わせる。

  3. エリンギのゴマポン和えサラダ仕立ての作り方3
    3

    フライパンを中火にかけてマヨネーズを入れ、少し溶け出したらエリンギ、豚肉を加えて炒める。全体にマヨネーズが回ったら、白ワインを加えて蓋をし、1~2分蒸し焼きにして黒コショウを振る。

  4. エリンギのゴマポン和えサラダ仕立ての作り方4
    4

    ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、(3)を加えて和える。器に合わせた(2)の野菜を広げてエリンギと豚肉を盛り、お好みでドライパセリ、一味唐辛子を振る。

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