印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チンゲンサイの辛味炒め

調理時間
10分
カロリー
38 Kcal
チンゲンサイの辛味炒め
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。大きい場合は縦2~3つに切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チンゲンサイの辛味炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、チンゲンサイの軸から炒め、少ししんなりすれば葉を加え、サッと炒めあわせる。

  2. チンゲンサイの辛味炒めの作り方2
    2

    全体にしんなりすれば<調味料>を加えて全体にからめ、火を止め、器に盛る。 

チンゲンサイの辛味炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.