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ジャガとソーセージの煮物

調理時間
40分
カロリー
316 Kcal

ソーセージの良いダシが野菜にしみ込んでおいしい。

ジャガとソーセージの煮物
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

白ワイン

200ml
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ローリエ

2枚

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • ジャガとソーセージの煮物の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさ切って水に放つ。

  • 玉ネギは縦半分に切って、4~6つのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて大きめの乱切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。

作り方

  1. ジャガとソーセージの煮物の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギを入れて少し透明になるまで炒め、他の野菜も炒め合わせる。

  2. ジャガとソーセージの煮物の作り方2
    2

    全体に油がまわったらソーセージ、<調味料>の材料を加える。鍋の蓋をして煮立ったら火を弱め、吹きこぼれない火加減で15分煮る。

  3. ジャガとソーセージの煮物の作り方3
    3

    蓋を取り、煮汁が少なくなるまで、時々木ベラで混ぜながらさらに1~2分煮込む。器に盛り分け、粒マスタードを添える。

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