印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモペースト

調理時間
10分

ジャガイモの芽は深くえぐり取ってから使って下さいね。イモ類は主食として使えるのでアレンジの幅も広がります。

ジャガイモペースト
材料  ( 1 人分

お湯

適量

作り方

  1. ジャガイモペーストの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいて柔らかくゆで、熱いうちにすり鉢ですりつぶす。

  2. 2

    お湯を少しずつ加えて食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

ジャガイモペーストのポイント・コツ1 ジャガイモペーストのポイント・コツ
・【アレンジ・ジャガイモミルクがゆ(1人分)】<材料>ジャガイモペースト・30g/ミルク(調整したもの)・30ml<作り方>1. 鍋にジャガイモペーストとミルクを入れて弱火にかけ、水分が少なくなるまで煮る。
ジャガイモペーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.