印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカと玉ネギのマリネ

調理時間
3分
カロリー
71 Kcal
パプリカと玉ネギのマリネ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

オリーブ油

大さじ1/2
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. パプリカと玉ネギのマリネの作り方1
    1

    赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、幅5mmの斜め切りにする。玉ネギは縦幅5mmに切る。

  2. 2

    (1)をラップで包み、電子レンジで約1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、さらに(2)を加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
パプリカと玉ネギのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.