印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チャーシューレタスチャーハン

調理時間
10分
カロリー
530 Kcal

先に卵とご飯をボウルで混ぜ合わせておくのがポイントです。卵がまんべんなく混ざります。

チャーシューレタスチャーハン
材料  ( 2 人分

チャーシュー

(市販品)80g

ネギ

(刻み)大さじ3

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

溶き卵

2個分

適量

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. チャーシューレタスチャーハンの作り方1
    1

    チャーシューは小さな角切りにする。レタスはひとくち大にちぎる。

  2. チャーシューレタスチャーハンの作り方2
    2

    ボウルでご飯、溶き卵、塩を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンでパラパラになるまで炒める。

  3. チャーシューレタスチャーハンの作り方3
    3

    チャーシュー、レタス、刻みネギを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

チャーシューレタスチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.