印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊のユズコショウ炒め

調理時間
15分
カロリー
63 Kcal

味付けはシンプルなのにユズコショウが入る事でパンチのある炒め物になります。

春菊のユズコショウ炒め
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個

<調味料>

  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

小さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 春菊のユズコショウ炒めの下準備1

    春菊は軸のかたい部分を少し切り落とし、食べやすい長さに切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って軸と笠に切り分け、軸は縦2~3つに裂き、笠は4つ位に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春菊のユズコショウ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、春菊、シイタケを炒める。少ししんなりしたら、<調味料>を加えてサッと炒め、器に盛る。

春菊のユズコショウ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.