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おうちで本格タイ料理!豚ひき肉のタケノコガパオライス by 吉田 朋美さん

調理時間
13分
カロリー
519 Kcal

豚ひき肉とタケノコのバジル炒めをご飯にのせた人気のタイ料理です。辛さと目玉焼きのまろやかさがよく合うやみつきのおいしさ!

おうちで本格タイ料理!豚ひき肉のタケノコガパオライス by 吉田 朋美さん
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)360g

玉ネギ

1/2個

2個

ゴマ油

適量

<調味料>

  

大さじ2
  

ニョクマム

(ナンプラーでも可)大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

赤唐辛子

1~2本

下準備

  • おうちで本格タイ料理!豚ひき肉のタケノコガパオライス by 吉田 朋美さんの下準備1

    水煮タケノコと玉ネギは粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. おうちで本格タイ料理!豚ひき肉のタケノコガパオライス by 吉田 朋美さんの作り方1
    1

    熱したフライパンにゴマ油をひき、玉ネギと水煮タケノコを炒める。豚ひき肉とニンニクを加え、火が通ったら<調味料>の材料を加えて炒め、バジルをちぎって加える。

  2. おうちで本格タイ料理!豚ひき肉のタケノコガパオライス by 吉田 朋美さんの作り方2
    2

    皿にご飯をよそい、(1)をのせる。植物性油をひいたフライパンで目玉焼きを半熟に焼いてのせる。

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