ご飯に寿司酢を加えて混ぜ合わせる。
アボカドは種を取り、皮をむいて5mm角に切り、ハム、キュウリ、クリームチーズ、オリーブは粗みじん切りにし、(1)に加えて混ぜ合わせる。
卵は溶きほぐし、塩を加える。フライパンにサラダ油を薄くひき、卵を流し入れて薄焼き卵を作り、長さ4~5cmの細切りにする。
お弁当箱にサラダ菜をしいて(2)を詰め、(3)を周りに散らし、粗びき黒コショウと粉チーズを振り、パセリを飾る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |