スキレットで焼くと、いつものハンバーグもよりふっくらジューシーに仕上がります。
<ハンバーグ>
<ソース>
フライパンに<ハンバーグ>のオリーブ油を入れ、みじん切りの玉ネギを炒めて、きつね色になったら、ボウルなどに取り出し、粗熱を取る。
シメジは石づきを取り、小房に分ける。サヤインゲンは筋を取り、熱湯でさっとゆで、3等分に切る。
パン粉を牛乳に浸しておく。
ボウルに合いびき肉を入れて、粘りが出るまでよくこね、残りの<ハンバーグ>の材料をすべて加えてよくこねる。2等分にして楕円形に成形する。
スキレットを火にかけ、オリーブ油を入れ、(1)を焼く。両面に焦げ目がついたら、<ソース>の材料を入れて、シメジを加え、フタをして弱火で8~10分ほど煮込む。
火が通っているかを確かめ、火を止める直前にサヤインゲンを加える。
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