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豚モヤシのキムチ煮

調理時間
15分
カロリー
454 Kcal

スープにイカの塩辛を入れるのがポイント。イカの塩辛の風味が広がります。キムチの量はお好みで調節して下さいね。

豚モヤシのキムチ煮
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

玉ネギ

1/2個

モヤシ

1/2袋

<スープ>

  

大さじ4
  

イカの塩辛

大さじ2
  

100ml

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. 豚モヤシのキムチ煮の作り方1
    1

    豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。玉ネギは縦薄切りにする。モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

  2. 豚モヤシのキムチ煮の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら豚バラ肉と玉ネギを炒める。豚バラ肉の色が変わったら、<スープ>の材料を加える。

  3. 豚モヤシのキムチ煮の作り方3
    3

    煮たってきたら白菜キムチ、モヤシを加え、フライパンに蓋をして2~3分蒸し煮にする。塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

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