印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとプルーンのサラダ

調理時間
5分
カロリー
133 Kcal
カボチャとプルーンのサラダ
材料  ( 1 人分

カボチャ

(冷凍)2個

プルーン

(種抜き)2個

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    カボチャは凍ったまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分位加熱する。熱いうちにフォークでよくつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    プルーンは4等分に切る。

  3. カボチャとプルーンのサラダの作り方3
    3

    (1)に<調味料>の材料、(2)を加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャ(冷凍)は2個で60g前後のものを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャとプルーンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.