印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポリポリキュウリ

調理時間
5分
カロリー
47 Kcal

すりこ木でたたくことによって味がしみ込みやすくなります。あと一品欲しい時にぴったり!

ポリポリキュウリ
材料  ( 2 人分

ラー油

適量

しょうゆ

大さじ1/2

ゴマ油

大さじ1/2

作り方

  1. ポリポリキュウリの作り方1
    1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木でたたき割って、食べやすい大きさに分ける。

  2. ポリポリキュウリの作り方2
    2

    (1)にラー油、しょうゆ、ゴマ油をかけてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

ポリポリキュウリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.