印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

年越しカレーそば

調理時間
30分

そば・うどんの両方に合う、応用にこだわったカレーだし。寒い年越しにぴったりのおそばです。

年越しカレーそば
材料  ( 2 人分

そば

(乾麺)2人分

白ネギ

1/2本

豚肉

(こま切れ)50g

油揚げ

1/4枚

<カレーだし>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ3

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ1

青ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 年越しカレーそばの下準備1

    白ネギは斜め薄切り、油揚げはせん切りにする。

作り方

  1. 年越しカレーそばの作り方1
    1

    鍋にだし汁、麺つゆを入れて沸騰させ、白ネギ、豚肉、油揚げを加える。

  2. 年越しカレーそばの作り方2
    2

    (1)に火が通ればカレールウを入れて溶かし、<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせて加え、トロミをつける。

  3. 年越しカレーそばの作り方3
    3

    そばをゆでて器に盛り、(2)をかけて、刻み青ネギをのせる。

年越しカレーそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.