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おいしい枝豆の茹で方 プロ直伝 by杉本 亜希子さん

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
68 Kcal

枝付き枝豆のおいしい茹で方を紹介します。枝付きが手に入ったらまずは塩ゆでで!

おいしい枝豆の茹で方 プロ直伝 by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

枝豆

(枝付き)1/2束
  

大さじ1

下準備

  • おいしい枝豆の茹で方 プロ直伝 by杉本 亜希子さんの下準備1

    枝豆はハサミで両端を切り落とし、水洗いして水気をきってボウルに入れ、塩でもむ。

作り方

  1. おいしい枝豆の茹で方 プロ直伝 by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮たったら3分ゆでる(1粒食べてみて、お好みの柔らかさになったらOKです)。

  2. おいしい枝豆の茹で方 プロ直伝 by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    ザルに上げて水気をきり、常温まで冷めたら冷蔵庫で冷やす。器に盛り、お好みで分量外の塩を振る。

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