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クラゲとキュウリの和え物

調理時間
10分
カロリー
15 Kcal

塩クラゲのコリコリ食感がたまりませんね。

クラゲとキュウリの和え物
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)50g
  

少々

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • 塩クラゲは袋の指示通りに水につけて塩抜きをし、食べやすい長さに切る。

  • クラゲとキュウリの和え物の下準備2

    キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにして塩少々をからめ、水気がでたらサッと水洗いし、水気を絞る。

作り方

  1. クラゲとキュウリの和え物の作り方1
    1

    ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、クラゲ、キュウリを和え、器に盛る。

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