印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とワカメの梅サラダ

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal

最後にしょうゆを加えて、ちょっぴり和風に。

大根とワカメの梅サラダ
材料  ( 4 人分

貝われ菜

1/3パック

ワカメ

(干し)大さじ2

<梅ドレッシング>

  

梅干し

2個
  

サラダ油

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 大根とワカメの梅サラダの下準備1

    大根は皮をむいて、スライサー等で縦に細切りにして水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って大根と合わせる。

  • ワカメはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 大根とワカメの梅サラダの作り方1
    1

    <梅ドレッシング>の梅干しは種を取って、包丁でペースト状にたたき、他の<梅ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 大根とワカメの梅サラダの作り方2
    2

    器に合わせた大根とワカメを盛り合わせ、(1)の<梅ドレッシング>をかける。

大根とワカメの梅サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.