じっくり煮る事でたっぷりのキャベツが、とっても柔らかく仕上がります。餅を入れるのも忘れずに!
<スープ>
<調味料>
キャベツはザク切りにし、芯の部分は斜め薄切りにする。玉ネギとニンニクは粗いみじん切りにする。
深めのフライパンにバターを加えて火にかけ、玉ネギがキツネ色になるまで炒める。続けてニンニクを加え、香りがたったら合いびき肉を加え炒める。
合いびき肉の色が変わったらカレー粉、小麦粉を加えて炒め合わせ、キャベツを加える。
(3)に<スープ>の材料を加え、フライパンに蓋をして時々かき混ぜながら20~25分煮る。キャベツの芯が柔らかくなったら<調味料>の材料を加えて味を調え、お餅を並べる。再び蓋をして、お餅が溶けたら取り分けていただく。(ヒント)そのままフライパンごとテーブルに出しても良いですが、今回はお餅を並べる前にキャベツを浅めの鍋に移し替えました。
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