印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とカボチャのショウガ焼き風

調理時間
10分
カロリー
353 Kcal

肉も野菜も摂れる、ご飯が進む一品です。

豚肉とカボチャのショウガ焼き風
材料  ( 1 人分

豚肉

(こま切れ)80g

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは薄切りのひとくち大に切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を入れて豚肉をもみ込む。サラダ油を熱したフライパンにカボチャを入れ、焼き色が付くまで焼く。

  3. 豚肉とカボチャのショウガ焼き風の作り方3
    3

    (2)に汁気をきった豚肉を入れて焼く。火が通ったら残った<調味料>を入れてからめ、汁気が無くなるまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
豚肉とカボチャのショウガ焼き風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.