印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレー風味のレンジ卵焼き

調理時間
10分
カロリー
177 Kcal
カレー風味のレンジ卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

豆腐

100g

<調味料>

  

牛乳

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1

作り方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱ボウルに入れ、電子レンジで2分加熱し、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  2. カレー風味のレンジ卵焼きの作り方2
    2

    (1)に卵、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせる。ラップはせず、電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カレー風味のレンジ卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.