印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの梅風味サラダ

調理時間
15分
カロリー
150 Kcal

薄切りのレンコンの歯ごたえ、梅ドレッシングの酸味がさっぱり食べられる1品。生野菜をいただきたいときに。

レンコンの梅風味サラダ
材料  ( 2 人分

少々

<梅ドレッシング>

  

梅干し

(大)1個
  

砂糖

小さじ1~2
  

小さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ2

作り方

  1. レンコンの梅風味サラダの作り方1
    1

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。鍋に湯を沸かして酢を加え、水気をきったレンコンを加え、レンコンが少し透き通ってきたらザルに上げて水気をきる。ルッコラは根元の部分を切り落とし、軽く水洗いして水気をきり、食べやすい長さにちぎる。<梅ドレッシング>の梅干しは種を取り除いて梅肉を刻み、他の<梅ドレッシング>の材料と合わせておく。

  2. レンコンの梅風味サラダの作り方2
    2

    器にレンコン、ルッコラを盛り合わせ、<梅ドレッシング>をかける。

レンコンの梅風味サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.