印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギのマリネと生ハムのパスタ

調理時間
25分

生ハムの塩気とネギの甘味が相性抜群。ワインがすすむパスタです。

ネギのマリネと生ハムのパスタ
材料  ( 2 人分

スパゲティー

(フェデリーニ)80~90g
  

(ゆでる用)10g

オリーブ油

大さじ1

少々

下準備

  • ネギのマリネと生ハムのパスタの下準備1

    作り置きネギのマリネを縦細切りにする。生ハムは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ネギのマリネと生ハムのパスタの作り方1
    1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加える。スパゲティーを表示の時間通りにゆでる。

  2. ネギのマリネと生ハムのパスタの作り方2
    2

    ボウルに作り置きネギのマリネ、生ハム、水気をきった(1)を入れ、オリーブ油、塩、粗びき黒コショウを加えて手早く和える。

  3. ネギのマリネと生ハムのパスタの作り方3
    3

    器に盛り、イタリアンパセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・パスタをゆであげたら、オリーブ油が乳化するように、しっかり和えましょう。
ネギのマリネと生ハムのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.