印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキとネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal

エノキとネギのシンプルおみそ汁。

エノキとネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1/2袋

細ネギ

2~3本

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • エノキとネギのみそ汁の下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、根元は食べやすい束にほぐす。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. エノキとネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったらエノキを加える。

  2. エノキとネギのみそ汁の作り方2
    2

    エノキがしんなりしたら、細ネギを加えてみそを溶き入れ、器に注ぐ。

エノキとネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.