印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロの炒め煮

調理時間
10分
カロリー
214 Kcal
マグロの炒め煮
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)100g

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

作り方

  1. 1

    マグロはひとくち大に切る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. マグロの炒め煮の作り方2
    2

    小さなフライパンにサラダ油を熱し、マグロを炒める。全体の色が変わったら<調味料>を加え、煮汁が少なくなるまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
マグロの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.