印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のシンプル網焼き

調理時間
20分
カロリー
64 Kcal

大根を電子レンジで加熱してから網で焼きました。甘みが引き立ちます。

大根のシンプル網焼き
材料  ( 2 人分

大根

10~12cm

下準備

  • 大根のシンプル網焼きの下準備1

    大根は皮付きのままきれいに洗い、縦に6つのくし切りにする。水に通してぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで8~9分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 大根のシンプル網焼きの作り方1
    1

    よく熱した焼き網に大根をのせ、全体に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、オリーブ油、ミルびき岩塩をかける。

大根のシンプル網焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.