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冷製シーフードパスタ

調理時間
25分
カロリー
391 Kcal
冷製シーフードパスタ
材料  ( 4 人分

スパゲティー

(細めを使っています)280~320g
  

(ゆでる用)28~32g
  

(ゆでる用)少々

イクラ

大さじ4

ミョウガ

1~2個

大葉

10枚

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

1個分
  

EVオリーブ油

大さじ2

松の実

大さじ3

下準備

  • 冷凍シーフードは塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて冷水で洗い水気をしっかり切る。

  • 冷製シーフードパスタの下準備2

    セロリは筋を引いて細い斜め乱切りにし、キュウリも同じくらいの大きさに切ってサッと水洗いして水気を切る。

  • ミョウガは縦半分に切り、更に縦に薄切りにして甘酢につける。

  • 大葉は軸を切り落として細切りにし、水に放って水気を絞る。

  • 松の実はフライパンで香ばしく炒っておく。

作り方

  1. 冷製シーフードパスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加えてスパゲティを入れ、くっつかない様にときどき混ぜながら、常に沸騰している状態の火加減で指定の時間より1分長めにゆでる。

  2. 冷製シーフードパスタの作り方2
    2

    ザルに上げて流水で粗熱を取り、氷水に放って冷たくなったらザルに上げ、しっかり水気を切る。

    必ず氷水に入れて麺をしめて下さい。

  3. 冷製シーフードパスタの作り方3
    3

    スパゲティにシーフード、セロリ、キュウリ、ミョウガ(甘酢ごと)を加えてザックリ混ぜ合わせ、<調味料>を加えて全体に合わせる。器に盛り大葉、イクラ、松の実を散らせる。

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