印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小麦グルテンフリークッキー

調理時間
15分 +焼く時間

小麦粉を使わない、グルテンフリーのクッキーです。アーモンドの粉を使って香ばしい仕上がりに。

下準備

  • バターは室温に戻す。オーブンを180℃に温める。

作り方

  1. 小麦グルテンフリークッキーの作り方1
    1

    バターと砂糖をあわせてよく混ぜる。

  2. 小麦グルテンフリークッキーの作り方2
    2

    アーモンドパウダー、上新粉を加えて混ぜてから、卵を加えて混ぜる。

  3. 小麦グルテンフリークッキーの作り方3
    3

    天板にオーブンシートを敷き、生地をスプーンですくって12個落とし、その上にアーモンドダイスを均等にのせる。

  4. 小麦グルテンフリークッキーの作り方4
    4

    180℃のオーブンで15~20分、クッキーのまわりにこんがりと色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
小麦グルテンフリークッキーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.