<種>
<衣>
ナスはヘタを落として1.5cm幅の輪切りにし、切り離さないように厚みが半分になるように切り込みを入れる。
ナスは変色しやすいので、切ったらすぐに水にさらします。
エビは殻と背ワタを取り、包丁で粒が残る程度の細かさにたたく。他の<種>の材料とねばりがでるまで混ぜ合わせ、更に片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
キャベツはせん切りにして水に放ち、水気をきっておく。
セロリは筋を引き、薄切りにしてキャベツと合わせる
ナスの水気を拭き取り、切り口に小麦粉を薄く振る。エビ種をナスの切り口にはさむ。
薄く小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつけ、170℃の揚げ油で中に火が通るまでゆっくりめに揚げる。
器にキャベツ、セロリ、プチトマトを盛り、ナスのはさみ揚げを盛りつけ、好みでウスターソース、ケチャップをつけていただく。
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