印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのサラダ

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal
キュウリのサラダ
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

ハム

3枚

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

カレー粉

小さじ1/2
  

少々
  

コショウ

適量

下準備

  • キュウリのサラダの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、ピーラーなどで縦縞に皮をむく。5mm幅の輪切りにし、冷水に放つ。

  • セロリは筋を引き、キュウリくらいの大きさに切り、冷水に放つ。セロリがお好みの方は葉も刻んで入れて下さい。

  • ハムは半分に切って更に細切りにする。

  • ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのサラダの作り方1
    1

    キュウリ、セロリの水気をきれいなタオルなどでしっかり拭き取る。<ドレッシング>のボウルにハムと一緒に入れ、混ぜ合わせる。

  2. キュウリのサラダの作り方2
    2

    器に1を盛ってカッテージチーズを散らし、ミントの葉を添える。

キュウリのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.