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梅ジャコごはん

調理時間
5分
カロリー
352 Kcal
梅ジャコごはん
材料  ( 1 人分

ご飯

180g
  

しょうゆ

小さじ1/2

梅干し

(大)1個

大葉

1枚

白ゴマ

小さじ2

ゴマ油

少々

作り方

  1. 梅ジャコごはんの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコを入れカリッとするまで中火で炒める。火を止め、しょうゆを鍋肌から回し入れる。

  2. 2

    梅干しは種を取り除き粗みじん切りにする。大葉はさっと洗い、軸を切り落としてせん切りにする。

  3. 3

    ボウルにあたたかいご飯、(1)、(2)、白ゴマを入れて混ぜ合わせる。

    トッピング用に大葉少々を取り置いておくとよい。

このレシピのポイント・コツ

・梅干しの酸味が食欲をそそります。抗菌効果も。梅干しは、カリカリタイプでもおいしくできます。
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