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タコ梅マヨ和え

調理時間
10分
カロリー
136 Kcal

梅干しとヨーグルトの組み合わせが意外にGOOD。

タコ梅マヨ和え
材料  ( 4 人分

スナップエンドウ

1袋(1袋100g入り)

<梅マヨドレッシング>

  

梅干し

2個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • タコ梅マヨ和えの下準備1

    ゆでタコ足は食べやすい大きさにきる。

  • スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除く。たっぷりの熱湯に分量外の塩を加えてスナップエンドウを入れ、煮たったら1~2分そのままゆでてザルに上げる。

  • <梅マヨドレッシング>の梅干しは種を除いて包丁で叩き、他の<梅マヨドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコ梅マヨ和えの作り方1
    1

    ゆでタコ足、スナップエンドウを<梅マヨドレッシング>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。器に盛り、かつお節をかける。

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