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イワシのフライ

調理時間
25分
カロリー
285 Kcal
イワシのフライ
材料  ( 4 人分

イワシ

4~8尾
  

塩コショウ

少々

1個

パン粉

1~1.5カップ

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • イワシのフライの下準備1 イワシのフライの下準備1 イワシのフライの下準備1

    イワシはウロコを取り、頭を落とし、腹を斜めに切る。ワタを出して塩水で洗う。親指の腹を骨に添わせ頭側から尾に向かって滑らせるように身をはがし、尾の付け根で骨を折り、身を押さえながら骨を頭に向かってはがすように取る。腹側に小骨がある場合は削ぎ落とし、両面に塩コショウをふる。

  • キャベツはせん切りにし水に放ちパリッとすれば水気をきる。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. イワシのフライの作り方1
    1

    イワシに薄く小麦粉をつけ、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。

  2. イワシのフライの作り方2
    2

    170℃位の揚げ油でサクッと色よく揚げ、油切りをし、キャベツ、プチトマト、レモンと盛り合わせる。好みでマヨネーズやウスターソースでどうぞ。

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