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ささ身とチンゲンサイのナムル風

調理時間
15分
カロリー
107 Kcal

チンゲンサイはゆでる順番を間違えないように。タンパク質とビタミンが豊富な一品です。

ささ身とチンゲンサイのナムル風
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

少々

<調味料>

  

レモン汁

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5~2
  

砂糖

少々
  

ゴマ油

小さじ1.5~2

下準備

  • ささ身とチンゲンサイのナムル風の下準備1

    鶏ささ身は筋を引き、耐熱容器に入れて酒、塩を振り、ラップをかけて電子レンジで3~3分30秒加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら細かく裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • チンゲンサイは葉を1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、葉と軸に切り分ける。葉は食べやすい大きさに切り、軸は縦3~4等分に切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を、混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身とチンゲンサイのナムル風の作り方1
    1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、チンゲンサイの軸の部分を入れて30秒ゆでる。続けて葉の部分も加え、サッとゆでて冷水に取り、水気をしっかり絞る。

  2. ささ身とチンゲンサイのナムル風の作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)と鶏ささ身を加えて和え、器に盛る。

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