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ソース串カツ

調理時間
25分
カロリー
302 Kcal

柔らかいヒレ肉と甘い玉ネギがサクッとおいしい!

ソース串カツ
材料  ( 4 人分

豚ヒレ肉

(カツ用)8切れ

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

1個
  

パン粉

1.5カップ

レモン

1/2個

<合わせソース>

  

ウスターソース

大さじ3
  

ケチャップ

大さじ3
  

赤ワイン

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • ソース串カツの下準備1

    豚ヒレ肉が塊の場合は8等分に、玉ネギは8つのくし切りにする。

  • <衣>の卵は溶きほぐす。

  • キャベツはせん切りにして水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。すぐに食べない場合は、抗菌ビニール袋に入れ冷蔵庫で冷やしておく。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • レモンは4つに切る。

  • <合わせソース>の材料は、小鍋に合わせてひと煮立ちさせ、冷ましておく。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. ソース串カツの作り方1
    1

    竹串に豚肉、玉ネギをそれぞれ刺し、分量外の塩コショウをする。豚肉は、<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。

  2. ソース串カツの作り方2
    2

    玉ネギは小麦粉を薄くからめる。残った小麦粉は溶き卵と混ぜ合わせ、固い場合は分量外の水で少し薄め、玉ネギを通してパン粉をつける。

  3. ソース串カツの作り方3
    3

    170℃に熱した揚げ油で(1)の豚肉と(2)の玉ネギを色よく揚げる。油をきってキャベツ、トマトと盛り合わせ、レモンを添える。<合わせソース>をかけていただきます。

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