印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

型抜きポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
180 Kcal

いつものポテトサラダも型抜きを使って盛り付ければ、おもてなしに使える一品に。

型抜きポテトサラダ
材料  ( 2 人分

ハム

1枚

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ2

<調味料>

  

塩コショウ

少々

マヨネーズ

大さじ1.5~2

下準備

  • 型抜きポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。

  • ハムは5mm角に切る。

  • ミックスベジタブルは解凍しておく。

作り方

  1. 型抜きポテトサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

  2. 型抜きポテトサラダの作り方2
    2

    ジャガイモをマッシャーでつぶし、<調味料>の材料を加えて混ぜる。粗熱が取れたらマヨネーズ、ハム、ミックスベジタブルを加えて混ぜ合わせる。

  3. 型抜きポテトサラダの作り方3
    3

    お好みの型に(2)を入れて形を整え、器に盛る。

型抜きポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.