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サヤインゲンのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal
サヤインゲンのゴマ和え
材料  ( 4 人分

  

小1

<和え衣>

  

白ゴマ

大3
  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • サヤインゲンのゴマ和えの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、3~4cmの長さに切る。

  • ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いする。

  • <和え衣>を混ぜ合わせる。フライパンに白ゴマを入れて中火にかけ、時々フライパンを揺すりながら焦がさないように香ばしく炒る。粗熱が取れればすり鉢ですり、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. サヤインゲンのゴマ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲン、ニンジンを入れ、煮立てば1分位ゆでてザルに上げる。(熱湯は捨てないで、ほうれん草をゆでる時に使います)

  2. サヤインゲンのゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>に熱々の1のサヤインゲン、ニンジンを混ぜ合わせる。

  3. サヤインゲンのゴマ和えの作り方3
    3

     1の熱湯にほうれん草を根元側から入れ、サッとゆでて水に取る

  4. サヤインゲンのゴマ和えの作り方4
    4

    ほうれん草を2の<和え衣>に加えてサッと和える。

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