印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジでアボカドコーンスープ

調理時間
3分

コーンスープにアボカドを加えるので、栄養価UP!こちらもレンジで作るので3分で完成です。

レンジでアボカドコーンスープ
材料  ( 2 人分

牛乳

200ml

作り方

  1. レンジでアボカドコーンスープの作り方1
    1

    耐熱ボウルにクリームコーン、バター、牛乳、顆粒スープの素を入れラップをして電子レンジで2分加熱する。

  2. レンジでアボカドコーンスープの作り方2
    2

    皮をむいたアボカドを入れハンドミキサーでなめらかにし、塩コショウで味を調える。器に盛りフライドオニオンを散らす(ハンドミキサーがない場合は泡立て器で混ぜてもOKです)。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
レンジでアボカドコーンスープのポイント・コツ2
・このレシピは、「レンジでオムライス」のレシピを合わせるとランチプレートになります。
レンジでアボカドコーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.