<トマトソース>
<トマトソース>の玉ネギは縦薄切りにし、水煮トマトは手で軽くつぶす。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分け、マッシュルームは石づきを切り取り汚れを拭き取って縦薄切りにする。ブロッコリーは塩を入れた熱湯でゆでザルに上げる。
<ソース>を作る。鍋にオリーブ油、薄切りの玉ネギとニンニク、ローリエを入れて中火にかけ、玉ネギが色づくまで炒める。
水煮トマトを加え、顆粒ブイヨンも加えて煮立てばシメジ、マッシュルームを加え弱めの中火にし、蓋をして3~4分煮てハンバーグを加え、更に1分煮込み、塩コショウで味を調える。(ときどき混ぜながら煮込んで下さい)
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