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ナムルサラダ

調理時間
20分
ナムルサラダ
材料  ( 4 人分

<大根ナムル>

  

大根

6cm
  

ゴマ油

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片
  

レモン汁

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<ニンジンナムル>

  

ニンジン

小1本
  

少々
  

塩コショウ

少々
  

白ゴマ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

<キュウリナムル>

  

キュウリ

3本
  

少々
  

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ナムルサラダの下準備1

    大根は皮をむき、3cmの長さに切って縦にせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、大根に合わせてせん切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

作り方

  1. ナムルサラダの作り方1
    1

    <大根ナムル>フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば大根を加え、大根が透き通ってくれば火を止める。粗熱が取れればレモン汁、すり白ゴマ、塩、コショウをからめる。

  2. ナムルサラダの作り方2
    2

    <ニンジンナムル>塩少々を入れた熱湯でニンジンをサッとゆで、水に取り粗熱が取れれば水気をしっかり絞り、塩コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    <キュウリナムル>キュウリを塩少々でもみ、しんなりすれば水気を絞り、ゴマ油で和える。

  4. 4

    (1),(2),(3)を器に盛り付ける。

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